Resep Sambal Goreng Kentang + Ati Ayam, Lezat Sekali

Sambal Goreng Kentang + Ati Ayam.

Sambal Goreng Kentang + Ati Ayam

Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang + ati ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang + ati ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang + ati ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang + ati ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang + ati ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang + Ati Ayam memakai 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang + Ati Ayam:

  1. Siapkan Bahan Utama.
  2. Ambil 2 kg kentang.
  3. Sediakan 10 pasang ati ayam.
  4. Siapkan Bumbu Halus.
  5. Gunakan 5 buah bawang merah (besar).
  6. Ambil 3 buah bawang putih (besar).
  7. Ambil 1 buah tomat (besar).
  8. Gunakan 2 cm kunyit.
  9. Gunakan 2 buah kemiri (sedang).
  10. Ambil sesuai selera Cabai rawit merah keriting.
  11. Siapkan sesuai selera Cabai rawit merah.
  12. Gunakan Bumbu Yang Langsung Masuk Wajan.
  13. Ambil 1 batang serai (geprek).
  14. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  15. Sediakan 2 lembar daun salam.
  16. Gunakan 2 cm lengkuas (geprek).
  17. Ambil secukupnya Garam.
  18. Ambil secukupnya Gula pasir.
  19. Ambil Air sedikit aja.
  20. Sediakan Minyak goreng untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang + Ati Ayam:

  1. Kupas dan cuci kentang. Potong dadu. Goreng hingga matang / setengah matang juga gpp. Tiriskan..
  2. Cuci ati ayam dan rebus. Boleh pake bumbu, boleh enggak. Kalau mau pake bumbu, pake bumbu bawang putih + ketumbar + garam + kunyit aja gpp. Setelah 1/2 matang, tiriskan dan potong dadu. Goreng hingga agak kering luarnya. Tiriskan lagi..
  3. Haluskan bumbu halus tadi. Boleh pake blender / ulekan. Kalau mau pake blender, boleh dicampur minyak goreng sedikit biar cepat halus..
  4. Panaskan minyak di wajan (kira² aja). Lalu masukkan bumbu halus tadi, tumis hingga harum. Masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk juga. Boleh tambah air sedikit biar agak berkuah gitu. Nanti kan bakalan masuk kentang + atinya, jd biar bumbunya cepat tercampur juga..
  5. Tambahkan garam dan gula. Aduk hingga rata. Siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang + Ati Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel