Resep Sambal Goreng Ayam Kentang Anti Gagal

Sambal Goreng Ayam Kentang.

Sambal Goreng Ayam Kentang

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ayam kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ayam kentang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ayam kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng ayam kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng ayam kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Ayam Kentang memakai 22 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Goreng Ayam Kentang:

  1. Gunakan 250 gr kentang.
  2. Gunakan 300 gr dada ayam fillet.
  3. Gunakan 7 siung bawang merah.
  4. Siapkan 5 siung bawang putih.
  5. Sediakan 4 tangkai cabe merah.
  6. Gunakan secukupnya Cabe rawit.
  7. Gunakan 3 butir kemiri sangrai.
  8. Ambil 1 buah tomat.
  9. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  10. Gunakan 1 ruas kunyit.
  11. Ambil 2 lbr daun jeruk.
  12. Gunakan 2 lbr daun salam.
  13. Sediakan 2 bks santan kara kerucut.
  14. Sediakan 30 gr gula merah.
  15. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  16. Ambil Garam.
  17. Gunakan Gula.
  18. Sediakan Masako ayam.
  19. Sediakan Micin.
  20. Ambil Merica.
  21. Siapkan Minyak goreng.
  22. Sediakan 500 ml air panas.

Cara membuat Sambal Goreng Ayam Kentang:

  1. Goreng duo bawang, cabe merah, cabe rawit, tomat dan kunyit, haluskan dengan kemiri yang sudah disangrai.
  2. Memarkan lengkuas.
  3. Potong ayam kotak kecil atau sesuai selera, sisihkan.
  4. Cuci dan kupas bersih kentang, potong dadu lalu goreng hingga setengah kering.
  5. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam. Tumis hingga berminyak.
  6. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna, lalu masukkan 500ml air panas.
  7. Bumbui dengan gula merah, kecap manis, garam, gula, merica, micin, dan masako ayam sesuai selera. Aduk rata, masak dengan api sedang.
  8. Jika kuah sudah mulai keruh, masukkan kentang, tambahkan 2 bungkus santan kara kerucut, masak dengan api kecil.
  9. Koreksi rasa, tambahkan bumbu seperlunya. Aduk sesekali. Masak hingga santan menyusut dan mengental, matikan api.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ayam kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel