Resep Daging Sapi Sambal Geprek, Lezat Sekali

Daging Sapi Sambal Geprek.

Daging Sapi Sambal Geprek

Anda sedang mencari inspirasi resep daging sapi sambal geprek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging sapi sambal geprek yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging sapi sambal geprek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan daging sapi sambal geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daging sapi sambal geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging Sapi Sambal Geprek memakai 16 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daging Sapi Sambal Geprek:

  1. Ambil Bahan Sambal.
  2. Sediakan 15 buah Cabai Rawit Merah.
  3. Siapkan 4 siung Bawang Putih.
  4. Sediakan 1,5 sdt Garam.
  5. Gunakan 1/4 sdt Gula.
  6. Siapkan Secukupnya Penyedap Rasa.
  7. Gunakan Bahan Tumis.
  8. Siapkan 200 gr Daging Sapi Cincang.
  9. Gunakan 2 lembar Daun Salam.
  10. Sediakan 1 lembar Daun Jeruk.
  11. Sediakan 2 batang Daun Bawang.
  12. Gunakan 5 Pcs Cabai Merah Keriting.
  13. Siapkan 50 ml Air.
  14. Ambil 4 siung Bawang Merah.
  15. Ambil Secukupnya Bubuk Lada.
  16. Sediakan 2 sdm Minyak Sayur.

Cara membuat Daging Sapi Sambal Geprek:

  1. Siapkan semua bahan sambal. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa, kemudian haluskan..
  2. Didihkan air dengan daun salam dan daun jeruk..
  3. Sambil menunggu air mendidih, potong-potong daun bawang, cabai merah dan bawang merah..
  4. Setelah air mendidih, masukkan daging sapi cincang rebus hingga airnya habis..
  5. Jika air sudah menyusut/ habis, tuang 2 sdm minyak goreng lalu tumis bawang merah, aduk rata..
  6. Kemudian masukkan sambal bawang yang sudah dihaluskan, tumis hingga wangi..
  7. Terakhir masukkan potongan daun bawang dan cabai merah keriting. Lanjutkan tumis hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkan bubuk lada secukupnya, lalu tes rasa..
  8. Daging Sapi Sambal Geprek siap untuk dihidangkan. Sangat cocok disantap dengan nasi putih hangat dan telur rebus setengah matang (sesuai selera). Selamat mencoba! 🤗🙏🏻.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging Sapi Sambal Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel