Resep Ayam Panggang Sambel Geprek, Lezat
Ayam Panggang Sambel Geprek.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam panggang sambel geprek yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam panggang sambel geprek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang sambel geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam panggang sambel geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam panggang sambel geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Panggang Sambel Geprek menggunakan 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Panggang Sambel Geprek:
- Sediakan 1 kg sayap.
- Gunakan bumbu sambel.
- Sediakan 10 cabe rawit.
- Sediakan 2 bawang putih.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng.
- Gunakan Jeruk purut.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Siapkan 1/2 sdt masako ayam.
Langkah-langkah membuat Ayam Panggang Sambel Geprek:
- Bersihkan ayam lalu panggang selama 1 jam.
- Ulek sambel (cabe, garam, balput, masako) kasih sedikit perasan jeruk purut dan minyak goreng lalu masukan ayam kedalam ulekan lalu tekan-tekan hingga kecampur sama sambelnya. Selesai.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Panggang Sambel Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!