Langkah Mudah untuk Membuat Pepes Tahu Jamur Kancing Anti Gagal
Pepes Tahu Jamur Kancing.
Lagi mencari ide resep pepes tahu jamur kancing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur kancing yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur kancing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu jamur kancing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes tahu jamur kancing sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes Tahu Jamur Kancing menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes Tahu Jamur Kancing:
- Siapkan 1 Bungkus Tahu Putih (hancurkan).
- Ambil Secukupnya Jamur Kancing.
- Ambil Secukupnya Daun Kemangi.
- Siapkan 1 Batang Daun Bawang (potong2).
- Gunakan 1 Buah Telur Ayam.
- Sediakan 3 Buah Cabai Rawit Merah (potong2).
- Sediakan Secukupnya Garam.
- Ambil Secukupnya Gula Pasir.
- Sediakan Secukupnya Daun Pisang.
- Siapkan Bumbu Halus ⏬.
- Gunakan 3 Siung Bawang Putih.
- Sediakan 5 Siung Bawang Merah.
- Ambil 1/2 Ruas Jari Jahe.
Cara menyiapkan Pepes Tahu Jamur Kancing:
- Ulek semua bumbu halus. Lalu hancurkan tahu putih, campurkan bumbu halus ke dlm tahu sampai merata.
- Kemudian masukkan jamur, telur ayam, garam dan gula pasir. Aduk2 sampai tercampur rata.
- Lalu masukkan potongan cabai, daun bawang dan daun kemangi. Aduk rata lagi.
- Siapkan daun pisang, taruh adonan pepes diatas daun pisang. Lipat lalu tusuk ujung2nya dgn tusuk gigi atau di streples.
- Siapkan panci kukus, lalu kukus pepes sekitar 15-20 menit. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan wajan, panggang sebentar pepes yg sudah matang diatas wajan agar lebih wangi. Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Tahu Jamur Kancing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!