Cara Gampang Membuat Sambal Ijo Padang Anti Gagal
Sambal Ijo Padang.
Sedang mencari inspirasi resep sambal ijo padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ijo padang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal ijo padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal ijo padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Ijo Padang menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Ijo Padang:
- Sediakan 150 gr cabe ijo.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Siapkan 1/2 butir jeruk nipis. Peras airnya.
- Gunakan 100 ml minyak.
- Sediakan 3 siung bawang merah iris.
- Sediakan 2 buah tomat hijau, iris tipis.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdt gula pasir.
- Gunakan 1 butir jeruk limau, peras airnya.
Langkah-langkah membuat Sambal Ijo Padang:
- Blender/tumbuk kasar cabe ijo dsn bawang merah juga air jeruk nipis. Sisihkan..
- Panaskan minyak, tumis bawang merah iris hingga harum. Masukkan tomat iris dan daun jeruk. Aduk rata.
- Masukkan cabe ijo dan bawang merah yg sudah diblender / tumbuk kasar. Masak hingga matang dengan api kecil. Beri garam dan gula, aduk rata. Terakhir, beri air perasan jeruk limau..
- Sambal ijo, siap dicocol dengan daun singkong rebus dan mentimun 😂.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ijo padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!