Bagaimana Menyiapkan Udang Balado Anti Gagal

Udang Balado.

Udang Balado

Sedang mencari inspirasi resep udang balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan udang balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat udang balado yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Balado memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang Balado:

  1. Sediakan 1/2 Kg udang besar kupas kulitnya.
  2. Ambil 6 bh tahu.
  3. Sediakan Pete secukupnnya.
  4. Gunakan 20 biji Cabe merah.
  5. Siapkan 8 siung bawang merah.
  6. Sediakan 4 siung bawang putih.
  7. Siapkan Royco secukupnnya.
  8. Gunakan Sejumput garam.
  9. Sediakan Sejumput gula.
  10. Gunakan Salam.
  11. Sediakan Serai.
  12. Sediakan Daun jeruk.

Cara menyiapkan Udang Balado:

  1. Haluskan kasar cabe merah, bawang merah dan bawang putih kedalam minyak panas.
  2. Masukan serai salam daun jeruk royco garam dan gula. Kemudian masukan udang..
  3. Hingga matang lalu sajikan mudah bukan selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat udang balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel