Bagaimana Menyiapkan Balado kentang, udang, kongkee tofu yang Menggugah Selera
Balado kentang, udang, kongkee tofu.
Anda sedang mencari inspirasi resep balado kentang, udang, kongkee tofu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado kentang, udang, kongkee tofu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado kentang, udang, kongkee tofu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan balado kentang, udang, kongkee tofu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat balado kentang, udang, kongkee tofu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Balado kentang, udang, kongkee tofu memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Balado kentang, udang, kongkee tofu:
- Gunakan 1 buah kongkee tofu.
- Siapkan 1 1/2 kentang ukuran besar.
- Sediakan 4 ekor udang ukuran besar.
- Siapkan Bumbu :.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Ambil 1 buah tomat merah kecil.
- Sediakan 15 buah Cabai merah.
- Sediakan secukupnya Garam, saus tiram, minyak goreng.
Cara menyiapkan Balado kentang, udang, kongkee tofu:
- Bersihkan kentang, lalu potong sesuai selera. Bersihkan udang dari kulit dan kotorannya. Potong kong kee tofu. Lalu goreng kentang, udang, kongkee tofu hingga matang. Tiriskan.
- Blender bawang putih, bawang merah, cabai hingga halus.
- Panaskan minyak. Masukan bahan halus, tumis hingga warna berubah lebih pekat..
- Tambahkan garam, saus tiram. Lalu setelah sambal matang dan rasanya pas. Masukkan kentang, udang dan kongkee tofubyang sudah di goreng tadi..
- Sajikan. Balado kentang, udang, kongkee tofu siap di nikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Balado kentang, udang, kongkee tofu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!