Bagaimana Membuat Sop Daging Kacang Merah yang Enak Banget
Sop Daging Kacang Merah.
Lagi mencari ide resep sop daging kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop daging kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sop daging kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop daging kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop Daging Kacang Merah memakai 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop Daging Kacang Merah:
- Gunakan 250 gr - Daging sapi khas dalam.
- Gunakan Kacang merah.
- Sediakan Wortel.
- Gunakan Tomat.
- Siapkan Kentang.
- Sediakan Secukupnya - Garam & micin.
Langkah-langkah membuat Sop Daging Kacang Merah:
- Rebus dagingnya sampai setengah matang..
- Lalu masukkan kacang merahnya, wortel & tomat..
- Tambahkan garam dan micin aduk2 - koreksi rasa, sampai semuanya empuk sudah jadi deh.. Gampang banget khaann..?? 😉 coba yuuk.!.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sop daging kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!