Bagaimana Membuat Pepes Tahu & Jamur Tiram Anti Gagal
Pepes Tahu & Jamur Tiram.
Anda sedang mencari inspirasi resep pepes tahu & jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu & jamur tiram yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu & jamur tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes tahu & jamur tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes tahu & jamur tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes Tahu & Jamur Tiram menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes Tahu & Jamur Tiram:
- Gunakan 5 tahu kuning, hancurkan.
- Gunakan 200 gr jamur tiram, suwir.
- Ambil 4 buah cabe merah keriting, iris tipis.
- Gunakan 2 batang serai, iris halus.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 buah tomat sayur, iris sesuai selera.
- Gunakan Segenggam kemangi.
- Ambil 2 butir telur, kocok lepas.
- Gunakan Garam, gula, merica.
- Sediakan Bumbu halus.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 3 buah kemiri.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Gunakan 1 sdt kunyit bubuk.
Cara membuat Pepes Tahu & Jamur Tiram:
- Tumis bumbu halus, daun salam & serai sampai harum & matang. Masukkan daun bawang, cabe keriting & irisan tomat.
- Masukkan tahu & jamur. tambahkan bumbu. Koreksi rasa. Matikan api..
- Tambahkan telur & daun kemangi, aduk rata. Sisihkan.
- Bungkus (pincuk) tahu jamur menggunakan daun pisang yang sudah dihangatkan di atas api.
- Kukus selama 30 menit.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu & jamur tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!