Bagaimana Membuat Pepes Tahu & Jamur Tiram Anti Gagal

Pepes Tahu & Jamur Tiram.

Pepes Tahu & Jamur Tiram

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes tahu & jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu & jamur tiram yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu & jamur tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes tahu & jamur tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes tahu & jamur tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes Tahu & Jamur Tiram menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes Tahu & Jamur Tiram:

  1. Gunakan 5 tahu kuning, hancurkan.
  2. Gunakan 200 gr jamur tiram, suwir.
  3. Ambil 4 buah cabe merah keriting, iris tipis.
  4. Gunakan 2 batang serai, iris halus.
  5. Siapkan 2 lembar daun salam.
  6. Sediakan 1 buah tomat sayur, iris sesuai selera.
  7. Gunakan Segenggam kemangi.
  8. Ambil 2 butir telur, kocok lepas.
  9. Gunakan Garam, gula, merica.
  10. Sediakan Bumbu halus.
  11. Ambil 6 siung bawang merah.
  12. Gunakan 4 siung bawang putih.
  13. Sediakan 3 buah kemiri.
  14. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  15. Gunakan 1 sdt kunyit bubuk.

Cara membuat Pepes Tahu & Jamur Tiram:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam & serai sampai harum & matang. Masukkan daun bawang, cabe keriting & irisan tomat.
  2. Masukkan tahu & jamur. tambahkan bumbu. Koreksi rasa. Matikan api..
  3. Tambahkan telur & daun kemangi, aduk rata. Sisihkan.
  4. Bungkus (pincuk) tahu jamur menggunakan daun pisang yang sudah dihangatkan di atas api.
  5. Kukus selama 30 menit.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu & jamur tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel