Resep Udang Balado, Lezat
Udang Balado.
Anda sedang mencari inspirasi resep udang balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang balado yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang balado yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Balado memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang Balado:
- Gunakan 1/2 kg Udang.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Sediakan 4 bh Bawang putih.
- Gunakan 6 bh Bawang merah.
- Siapkan 7 bh Cabe merah (sesuai selera).
- Sediakan 3 bh Cabe rawit.
- Gunakan 1 bh Kemiri (sesuai selera).
- Gunakan Bumbu lainnya :.
- Ambil 1 sdm Kecap manis.
- Gunakan Secukupnya Garam Gula.
- Sediakan Sedikit Penyedap.
- Ambil Secukupnya Air.
Langkah-langkah menyiapkan Udang Balado:
- Kupas udang dan cuci bersih dgn tips berikut (lihat tips).
- Haluskan bumbu halus dgn blender atau di uleg.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan udang. Tambahkan bumbu lainnya. Beri air secukupnya..
- Test rasa dan masak hingga matang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat udang balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!