Resep Sup Kacang Merah Ayam Kampung Anti Gagal

Sup Kacang Merah Ayam Kampung.

Sup Kacang Merah Ayam Kampung

Sedang mencari ide resep sup kacang merah ayam kampung yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah ayam kampung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah ayam kampung, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup kacang merah ayam kampung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup kacang merah ayam kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Kacang Merah Ayam Kampung menggunakan 11 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Kacang Merah Ayam Kampung:

  1. Siapkan 1 ekor Ayam kampung, potong2 sesuai selera.
  2. Gunakan 150 gr Kacang merah.
  3. Sediakan 3 siung Bawang putih.
  4. Gunakan 3 buah Kentang.
  5. Siapkan 3 buah Wortel.
  6. Sediakan 4 batang Bawang prei.
  7. Siapkan 3 batang Daun Seledri.
  8. Siapkan 1 buah Pala.
  9. Gunakan 1 sdt Garam.
  10. Sediakan 2 bungkus Kaldu ayam bubuk.
  11. Gunakan 1/4 sdt Merica bubuk.

Cara membuat Sup Kacang Merah Ayam Kampung:

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih ayam. Cuci bersih dan rendam kacang merah dengan air. Kupas bawang putih, wortel, kentang. Bersihkan bawang prei, seledri.
  2. Ulek bawang putih sampai halus. Potong dadu wortel dan kentang. Potong 1/2 cm bawang prei dan seledri.
  3. Rebus 2 liter air sampai mendidih. Masukkan ayam kampung.
  4. Tumis bawang putih sampai wangi.
  5. Masukkan dalam rebusan. Masukkan pula pala.
  6. Masukkan kacang merah.
  7. Masukkan garam, kaldu bubuk dan merica. Masak sampai kacang merah agak empuk.
  8. Masukkan wortel. Masak sampai setengah matang.
  9. Masukkan kentang. Masak sampai semua matang.
  10. Terakhir masukkan bawang prei dan seledri. Masak sebentar saja.
  11. Sup Kacang Merah Ayam Kampung siap untuk disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Kacang Merah Ayam Kampung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel