Resep Pepes Ikan Kembung 😍 yang Bikin Ngiler

Pepes Ikan Kembung 😍.

Pepes Ikan Kembung 😍

Sedang mencari inspirasi resep pepes ikan kembung 😍 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan kembung 😍 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung 😍, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pepes ikan kembung 😍 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes ikan kembung 😍 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes Ikan Kembung 😍 memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes Ikan Kembung 😍:

  1. Ambil 2 ekor ikan kembung besar bersihkan.
  2. Ambil bungkus Daun pisang utk.
  3. Ambil 4 Lidi/tusuk gigi.
  4. Gunakan 2 Tomat hijau.
  5. Gunakan 3 iket kecil kemangi (bersihkan dan petik hanya bagian daun).
  6. Siapkan secukupnya Gula.
  7. Ambil secukupnya Garam.
  8. Ambil secukupnya Totole.
  9. Ambil secukupnya Kecap manis.
  10. Ambil secukupnya Kecap asin.
  11. Sediakan Minyak wijen utk bakar di teflon.
  12. Ambil Bumbu halus.
  13. Ambil 30 Cabe keriting.
  14. Ambil 4 Cabe lombok.
  15. Siapkan 20 bawang merah.
  16. Sediakan 6 bawang putih.
  17. Siapkan 1 ruas kunyit.
  18. Sediakan 1 ruas jahe.
  19. Sediakan 4 kemiri.
  20. Ambil 1 tomat besar.

Cara menyiapkan Pepes Ikan Kembung 😍:

  1. Tumis bumbu halus dengan minyak wijen sedikit. Lalu masukkan kemangi dan tomat hijau.. hingga layu, masukkan garam, lada, totole, gula, kecap asin, kecap manis. Aduk hingga merata. Masukkan ikan. Matikan api dan diamkan ikan didalam selama 15-20 menit agar bumbu meresap, tutup wajannya..
  2. Setelah dirasa bumbu cukup meresap, bungkus ikan dengan daun pisang. Caranya taruh bumbu didasar, taruh ikan baru taruh bumbu lg diatasnya. Lalu dibungkus dan disemat dengan lidi/tusuk gigi.
  3. Setelah selesai dibungkus dikukus dengan api agak kecil selama sekitar 20-30 menit. Sampai matang..
  4. Setelah seledai dikukus, pindahkan ke teflon yg dilumuri sedikit minyak wijen lalu dibakar di teflon sampai daun kecoklatan dan wangi..
  5. Ikan pepes siap disajikan dengan cabai ulek tambahan jika dirasa kurang pedas dan kecap manis... Nyummy....

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes ikan kembung 😍 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel