Resep Pepes Ikan Kembung Anti Gagal

Pepes Ikan Kembung.

Pepes Ikan Kembung

Anda sedang mencari ide resep pepes ikan kembung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan kembung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pepes ikan kembung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes ikan kembung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pepes Ikan Kembung menggunakan 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes Ikan Kembung:

  1. Sediakan 500 gram ikan kembung, bersihkan sisik dan buang isi perut.
  2. Sediakan Bumbu yang dihaluskan.
  3. Siapkan 8 siung bawang putih.
  4. Siapkan 10 siung bawang merah.
  5. Gunakan 7 buah cabe merah.
  6. Ambil Sejempol kunyit, bersihkan kulitnya.
  7. Gunakan 3 butir kemiri.
  8. Siapkan Sejempol jahe.
  9. Siapkan 3 sdt garam.
  10. Ambil 1 sdt gula.
  11. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  12. Siapkan Bahan lainnya.
  13. Gunakan 2 buah tomat.
  14. Siapkan sesuai selera Cabe rawit atau rawit merah.
  15. Sediakan 2 lembar daun pisang, potong-potong sesuai ukuran ikan.
  16. Gunakan sesuai selera Daun kemangi.
  17. Gunakan 2 buah batang sereh.
  18. Gunakan 8 lembar daun jeruk.
  19. Siapkan 8 lembar daun salam.
  20. Ambil Lengkoas, iris tipis-tipis.

Cara membuat Pepes Ikan Kembung:

  1. Cuci bersih ikan, lumuri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar di dalam kulkas selama 15-30 menit.
  2. Haluskan bumbu, kemudian cicipi sedikit rasanya, bagi bumbu menjadi 4 bagian, karena ikan yang digunakan ada 4 ekor..
  3. Setelah semuanya siap, tata diatas daun pisang, mulai dari ikan kemudian bumbu lalu daun salam, daun jeruk, sereh, lengkoas, romat, cabe rawit, dan kemangi. Gulunh daun, kemudian sematkan kedua ujungnya menggunakan tusuk gigi atau sunduk lidi..
  4. Tata diatas kukusan, kukus selama kurang lebih 20-25 menit, setelah itu dinginkan..
  5. Kemudian panggang sebentar diatas pan hingga daunnya layu, supaya menambah gurih rasanya..
  6. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Ikan Kembung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel