Resep Jamur Crispy Sambal Matah Anti Gagal
Jamur Crispy Sambal Matah.
Lagi mencari ide resep jamur crispy sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal jamur crispy sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jamur crispy sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan jamur crispy sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat jamur crispy sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Jamur Crispy Sambal Matah menggunakan 20 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Jamur Crispy Sambal Matah:
- Gunakan 150 gr jamur tiram.
- Siapkan Minyak goreng.
- Sediakan Tepung basah.
- Gunakan 100 gr tepung terigu.
- Gunakan 3 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt merica.
- Ambil 1/2 sdt baking soda.
- Sediakan secukupnya Air.
- Ambil Tepung kering.
- Siapkan 100 gr tepung terigu.
- Gunakan Sambal matah.
- Ambil 10 buah cabai rawit (iris tipis).
- Gunakan 7 siung bawang merah (iris tipis).
- Gunakan 3 lembar daun jeruk (iris tipis).
- Ambil 1 batang serai (iris tipis).
- Sediakan 1/2 sdt garam (sesuai selera).
- Gunakan 1/4 sdt gula.
- Gunakan 1/4 sdt terasi.
- Ambil 1 sdt air jeruk nipis/jeruk lemon.
- Siapkan 4 sdm minyak panas.
Cara membuat Jamur Crispy Sambal Matah:
- Potong bagian batang jamur.
- Cuci bersih jamurnya lalu peras supaya airnya keluar dan jamurnya menjadi kering.
- Campurkan seluruh bahan tepung basah dan aduk hingga rata. (Bisa diganti menggunakan tepung bumbu untuk ayam crispy, kemudian tinggal dilarutkan dengan air).
- Celupkan jamur ke adonan tepung basah.
- Lalu balurkan ke tepung kering. (Adonan tepung kering ini sebaiknya jangan diganti dengan tepung bumbu ya, karena menurutku hasilnya akan terlalu asin).
- Siapkan minyak lalu panaskan.
- Setelah minyak panas lalu goreng jamurnya.
- Setelah matang lalu angkat dan tiriskan.
- Campurkan seluruh bahan sambal matah lalu siram dengan minyak panas kemudian aduk rata.
- Sajikan jamur crispy di piring lalu beri taburan sambal matah di atasnya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Jamur Crispy Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!