Resep Ayam Geprek Sambal Matah, Enak Banget

Ayam Geprek Sambal Matah.

Ayam Geprek Sambal Matah

Lagi mencari ide resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam geprek sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek Sambal Matah menggunakan 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Gunakan 2 potong ayam.
  2. Sediakan Bumbu ayam :.
  3. Ambil secukupnya Lada putih bubuk.
  4. Sediakan secukupnya Garam.
  5. Gunakan secukupnya Air jeruk nipis.
  6. Gunakan 1 butir telur dikocok.
  7. Gunakan secukupnya Air es.
  8. Gunakan secukupnya Tepung bumbu.
  9. Gunakan Bahan Sambal Matah :.
  10. Ambil 6 butir bawang merah.
  11. Sediakan 2 buah batang serai.
  12. Siapkan 4 buah cabai (sesuai selera).
  13. Siapkan 1/2 buah terasi bungkus kecil dibakar.
  14. Sediakan secukupnya Garam.
  15. Gunakan secukupnya Gula pasir.
  16. Sediakan secukupnya Air jeruk nipis.
  17. Sediakan secukupnya Minyak goreng panas.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Bumbui ayam yang sudah difilet dengan lada putih, garam dan air jeruk nipis. Simpan dalam wadah tertutup lalu simpan dalam kulkas minimal 1 jam..
  2. Gulirkan ayam dalam tepung bumbu, masukkan ayam dalam telur yang sudah dikocok lalu masukkan dalam air es, masukkan lagi dalam telur lalu gulirkan lagi dalam tepung bumbu..
  3. Goreng ayam dengan minyak panas sampai matang. Tiriskan dan sisihkan..
  4. Siapkan wadah tahan panas. Masukkan terasi bakar, garam, gula dan air jeruk nipis. Haluskan terasi dan aduk rata..
  5. Masukkan potongan bawang merah, cabai dan serai..
  6. Panaskan minyak sampai panas lalu tuangkan ke dalam mangkuk sambal. Aduk rata..
  7. Sajikan ayam diatas piring dan tuangkan sambal matah diatasnya. Selamat mencoba ☺️.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel