Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes / Bothok Telur Asin Anti Gagal
Pepes / Bothok Telur Asin.
Lagi mencari inspirasi resep pepes / bothok telur asin yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes / bothok telur asin yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes / bothok telur asin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes / bothok telur asin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes / bothok telur asin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes / Bothok Telur Asin memakai 17 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes / Bothok Telur Asin:
- Gunakan telur asin mentah.
- Sediakan daun kemangi.
- Gunakan Daun bawang.
- Ambil tahu putih ukuran sedang.
- Siapkan Daun pisan secukupnya, potong2 sesuai kebutuhan, jemur sebentar.
- Ambil Bumbu halus.
- Sediakan bawang merah.
- Sediakan bawang putih.
- Ambil cabe merah.
- Sediakan Cabe rawit.
- Siapkan kemiri sangrai.
- Ambil ketumbar bubuk.
- Siapkan kunyit bubuk.
- Sediakan kencur.
- Sediakan lengkuas, iris2 tipis.
- Ambil Kaldu bubuk.
- Gunakan Gula pasir.
Cara menyiapkan Pepes / Bothok Telur Asin:
- Pisahkan telur putih dan kuningnya.. Sisihkan.
- Cuci bersih tahu, hancurkan hingga halus dalam wadah.
- Petik daun kemangi, cuci bersih. Cuci daun bawang, potong2.
- Campurkan bumbu halus pada tahu dalam wadah, aduk2 hingga merata, tambahkan kaldu gula pasir. Campurkan putih telur. Tes rasa. Kemudian campurkan juga daun kemangi dan daun bawang..
- Panaskan kukusan dengan api sedang..
- Ambil 2 lembar potongan daun pisang, ambil sekitar 2 sdm adonan tahu. Tata kuning telur asin ditengahnya kemudian tutup lagi dengan adonan tahu. Beri cabe rawit sesuai selera. Bungkus dan sematkan lidi. Lakukan sampai habis..
- Setelah siap semua sdh terbungkus masukkan dalam kukusan..
- Kukus selama 30 menit. Setelah matang angkat dari kukusan. Siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes / Bothok Telur Asin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!