Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Gurame Goreng Sambal Cobek Anti Gagal

Ikan Gurame Goreng Sambal Cobek.

Ikan Gurame Goreng Sambal Cobek

Lagi mencari inspirasi resep ikan gurame goreng sambal cobek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan gurame goreng sambal cobek yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan gurame goreng sambal cobek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ikan gurame goreng sambal cobek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ikan gurame goreng sambal cobek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Gurame Goreng Sambal Cobek memakai 19 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Gurame Goreng Sambal Cobek:

  1. Sediakan 1 ekor ikan gurame (boleh dipotong2 atau utuh, sesuai selera aja).
  2. Ambil Secukupnya minyak untuk menggoreng.
  3. Ambil Bumbu Marinasi.
  4. Sediakan 1/2 bungkus bumbu racik indofood ikan goreng.
  5. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  6. Gunakan Secukupnya garam.
  7. Sediakan Bumbu Sambal Cobek.
  8. Ambil 7 buah cabai keriting merah.
  9. Siapkan 5 buah cabai keriting hijau.
  10. Siapkan 5 buah cabai rawit oren.
  11. Sediakan 1 siung bawang putih.
  12. Sediakan 3 butir bawang merah.
  13. Ambil 1 butir kemiri sangrai.
  14. Siapkan 1 sdt terasi.
  15. Sediakan 1 sdt gula jawa.
  16. Gunakan 1 buah jeruk limo.
  17. Gunakan 3 sdm air hangat.
  18. Sediakan Secukupnya garam.
  19. Gunakan Secukupnya gula pasir.

Cara menyiapkan Ikan Gurame Goreng Sambal Cobek:

  1. Marinasi ikan gurame (kalau aku dipotong2) dengan bumbu racik indofood, ketumbar bubuk, dan garam selama +/- 30 menit sampai bumbu merasuk sempurna. Setelah itu goreng dengan minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan..
  2. Kemudian ulek cabai, bawang, kemiri, terasi, dan gula jawa (jangan terlalu halus). Setelah itu masukkan garam dan gula pasir sesuai selera. Tes rasa. Jika sudah pas, beri perasan jeruk limo dan air hangat. Sambal siap dinikmati. Kalau mau lebih meresap boleh sambalnya dituang ke atas ikannya. Selamat menikmati🙏🏻☺️.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan gurame goreng sambal cobek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel