Langkah Mudah untuk Membuat 47. Sambal Ijo yang Lezat
47. Sambal Ijo.
Sedang mencari ide resep 47. sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 47. sambal ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 47. sambal ijo, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 47. sambal ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 47. sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 47. Sambal Ijo menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 47. Sambal Ijo:
- Sediakan 1,5 ons cabe hijau.
- Siapkan 1 ons cabe rawit hijau.
- Siapkan 1 ons tomat hijau.
- Ambil 4 belimbing wuluh.
- Gunakan 10 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Gunakan 2 sdt garam.
- Ambil 1 sdt gula.
- Sediakan 1 sdt kaldu ayam instan.
Langkah-langkah membuat 47. Sambal Ijo:
- Semua bahan direbus kecuali garam, gula, dan kaldu bubuk hingga empuk..
- Kemudian haluskan (jangan terlalu lembut), tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.
- Jika sudah agak agak halus, goreng dalam minyak panas hingga matang. Cek rasa, angkat.
- Jika sudah dingin, baru ditata sesuai kebutuhan. Ini saya tata dalam mika kecil sebanyak 20, karena akan dimasukkan sebagai pelengkap menu rice bowl.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 47. Sambal Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!