Cara Gampang Menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Rempela yang Sempurna

Sambal Goreng Kentang Ati Rempela.

Sambal Goreng Kentang Ati Rempela

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati rempela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati rempela yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati rempela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kentang ati rempela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang ati rempela yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Rempela memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang Ati Rempela:

  1. Siapkan 1/2 kg kentang, kupas dan potong dadu.
  2. Gunakan 5 pasang ati rempela ayam (plus 2 ruas jahe utk rebusan).
  3. Gunakan 3 papan pete (bisa skip, sesuaikan selera).
  4. Ambil 1 lbr daun salam.
  5. Siapkan 1 lbr daun jeruk.
  6. Sediakan 200 ml santan cair or sedang.
  7. Gunakan Secukupnya garam dan kaldu jamur.
  8. Sediakan Bumbu halus;.
  9. Ambil 6 siung bawang merah.
  10. Siapkan 4 siung bawang putih.
  11. Siapkan 3 butir kemiri.
  12. Gunakan 100 gr cabe merah keriting.
  13. Gunakan 15 butir cabe rawit merah (sesuaikan tingkat kepedasan).
  14. Sediakan Secukupnya minyak utk menumis.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang Ati Rempela:

  1. Bersihkan ati rempela, dan lumuri dgn jeruk nipis lalu bilas. Rebus ati rempela dgn geprekan jahe hingga matang. Tiriskan dan potong sesuai selera. Goreng potongan kentang hingga matang dan tiriskan. Siapkan jg potongan pete..
  2. Siapkan bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus dan daun jeruk/salam hingga wangi dan berubah warna. Lalu tuang santan, masak hingga mendidih. Lalu masukkan pete, masak hingga pete matang. Beri garam/gula dan kaldu jamur (atau bisa jg kaldu bubuk lain sesuai selera). Koreksi rasa.
  4. Terakhir, masukkan potongan kentang goreng dan ati rempela yg sudah direbus. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Sambal Goreng Kentang Ati Rempela
  5. Semoga bermanfaat yaa, selamat mencoba 🙂.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Ati Rempela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel