Cara Gampang Menyiapkan Pepes ikan balur combrang kemangi, Enak Banget

Pepes ikan balur combrang kemangi.

Pepes ikan balur combrang kemangi

Lagi mencari inspirasi resep pepes ikan balur combrang kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan balur combrang kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan balur combrang kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pepes ikan balur combrang kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes ikan balur combrang kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes ikan balur combrang kemangi memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes ikan balur combrang kemangi:

  1. Ambil 1 kg ikan sekitar 4 ekor.
  2. Siapkan 10 butir Bawang merah.
  3. Sediakan 5 butir bawang putih.
  4. Siapkan 5 cabai merah.
  5. Siapkan sesuai selera Cabai rawit.
  6. Siapkan 4 cm kunyit.
  7. Ambil 1 tangkai combrang.
  8. Sediakan 3 ikat kemangi atau sesuai selera.
  9. Ambil 3 batang serai digeprek potong seukuran jar.
  10. Gunakan secukupnya Garam.
  11. Siapkan 1 buah Jeruknipis untuk marinasi.
  12. Gunakan Daun salam.
  13. Siapkan secukupnya Daun pisang.

Cara membuat Pepes ikan balur combrang kemangi:

  1. Bersihkan ikan lumuri dengan sedikit garam dan jeruknipis.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit dan garam. Cabai rawit saya pakai utuhan..
  3. Campur combrang dan daun kemangi.
  4. Tata daun salam, sereh, daun kemangi dan combrang di daun pisang. Balur ikan dengan bumbu halus tambahkan cabai rawit. Tata lagi daun combrang dan kemangi disisi lain ikan..
  5. Gulung daun pisang. Lakukan ke semua ikan..
  6. Panggang bungkusan ikan di teflon atau di panggangan. Kalo ga suka dipanggang bisa dikukus ya..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes ikan balur combrang kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel