Cara Gampang Menyiapkan Ayam penyet Sambal Pecak, Sempurna

Ayam penyet Sambal Pecak.

Ayam penyet Sambal Pecak

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam penyet sambal pecak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam penyet sambal pecak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam penyet sambal pecak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam penyet sambal pecak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam penyet sambal pecak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam penyet Sambal Pecak menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam penyet Sambal Pecak:

  1. Sediakan 250 gr fillet ayam.
  2. Gunakan bumbu ungkep :.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  5. Siapkan 2 butir kemiri.
  6. Sediakan 1 ruas kunyit.
  7. Ambil 3 lmbr daun jeruk.
  8. Siapkan garam.
  9. Gunakan bahan sambal pecak :.
  10. Gunakan 5 siung bawang merah iris tipis.
  11. Siapkan 10 siung bawang merah.
  12. Siapkan 3 genggam cabai.
  13. Sediakan gula.
  14. Ambil garam.
  15. Sediakan minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam penyet Sambal Pecak:

  1. Haluskan bumbu ungkep, tumis sebentar sampai matang, masukkan air dan ayam. tamvahkan garam lalu masak sampai sat dan eyam empuk samoai bumbu meresap.
  2. Goreng ayam lalu penyet.
  3. Untuk sambal, haluskan 10siung bawang merah dg cabai tambahkan gula dan garam. uleg kasar...
  4. Goreng 5 siung bawang yg sudah dirajang dg sedikit minyak..langsung masukkan ke cabe yg trlah di uleg, tes rasa.
  5. Siapkan nasi hangat, lalapan, dan ayam penyet. lumuri ayam dg sambal pecak. siap buka warung mom.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam penyet sambal pecak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel