Cara Gampang Membuat Pepes Pindang Besek yang Lezat

Pepes Pindang Besek.

Pepes Pindang Besek

Lagi mencari inspirasi resep pepes pindang besek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes pindang besek yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes pindang besek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes pindang besek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes pindang besek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes Pindang Besek menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes Pindang Besek:

  1. Siapkan 6 ekor pindang (pindang besek).
  2. Ambil 2 buah tomat ukuran sedang (buang isi nya).
  3. Gunakan Segenggam kemangi.
  4. Ambil 2 lbr daun jeruk (sobek-sobek).
  5. Sediakan Daun pisang (panaskan diatas kompor dulu).
  6. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  7. Ambil secukupnya Kaldu bubuk.
  8. Siapkan Bumbu halus ;.
  9. Ambil 5 buah Bawang merah.
  10. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  11. Siapkan 15 buah cabai rawit.
  12. Ambil 2 biji Kemiri (sangrai).
  13. Ambil 1 cm Kunyit.
  14. Sediakan 1 cm Jahe.
  15. Gunakan secukupnya Garam.

Cara membuat Pepes Pindang Besek:

  1. Cuci bersih pindang, buang kepala, tulang dan kotorannya. (Gunakan hanya daging yg afa disisi kanan dan kirinya) == tp tergantung selera jg ya ==.
  2. Campur bumbu halus, kaldu bubuk, sobekan daun jeruk, minyak goreng dalam satu wadah dan koreksi rasa.
  3. Ambil daun pisang, Letakkan daun kemangi, tomat, pindang, Beri 1 sdm bumbu, Tutup lagi dg daun kemangi, tomat dan bumbu lagi Gulung dan sematkan lidi/staples.
  4. Panaskan kukusan lalu kukus selama 15 - 20 menit, angkat Pepes bisa langsung di Sajikan Atau bisa jg dg Bakar pepes pindang terlebih dahulu di atas teflon, untuk menambah wangi daun pisang dan untuk mengurangi air.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes Pindang Besek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel