Bagaimana Menyiapkan Sambal ijo, yang Lezat Sekali

Sambal ijo,.

Sambal ijo,

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ijo, yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ijo, yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo,, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal ijo, yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal ijo, sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal ijo, memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal ijo,:

  1. Gunakan 3 genggam cabe hijau.
  2. Sediakan 8 bh tomat hijau, klo q ad yg merah ya bun.
  3. Siapkan Garam.
  4. Gunakan Gula.
  5. Sediakan Minyak goreng.
  6. Siapkan 10 bh bawang merah.
  7. Siapkan 5 bh bawang putih.
  8. Gunakan Kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal ijo,:

  1. Rebus cabe, tomat, bawang putih, bawang merah, angkat dan tiriskan.
  2. Ulek kasar ya bun, gk usah lembut lembut,.
  3. Tumis, tambah gula, garam, kaldu bubuk, tunggu matang, cek rasa.
  4. Siap untuk tmn mkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal ijo, yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel