Bagaimana Menyiapkan Pepes Tahu Jamur Ayam yang Lezat Sekali

Pepes Tahu Jamur Ayam.

Pepes Tahu Jamur Ayam

Lagi mencari inspirasi resep pepes tahu jamur ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pepes tahu jamur ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes tahu jamur ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pepes Tahu Jamur Ayam menggunakan 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes Tahu Jamur Ayam:

  1. Gunakan 8 bh Tahu Putih, hancurkan dengan garpu.
  2. Sediakan 1 bks Jamur Merang, potong sesuai selera.
  3. Ambil 150 gr Ayam Fillet, potong dadu.
  4. Gunakan 2 btr Telur.
  5. Sediakan Bumbu halus :.
  6. Sediakan 5 btr Bawang Merah.
  7. Gunakan 4 siung Bawang Putih.
  8. Sediakan 3 bh Cabe Keriting (optional).
  9. Gunakan Bumbu tambahan:.
  10. Ambil 2 lbr Daun Salam.
  11. Siapkan 1 ruas Lengkuas, geprek.
  12. Gunakan 3 lbr Daun Jeruk.
  13. Siapkan 1 bh Tomat Merah, potong dadu.
  14. Sediakan 4 bh Cabe Galak utuh.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Tahu Jamur Ayam:

  1. Tumis bumbu halus dengan bumbu tambahan hingga harum. Masukkan ayam dan jamur. Masak hingga ayam berubah warna, tanda sudah matang..
  2. Lalu tuangkan ke tahu. Beri perasa, telur, tomat dan campur rata. Bagi ke 2 loyang aluminimum foil..
  3. Pisahkan cabe galak ke 1 loyang, beri 1 cabe di atasnya, menandakan utk anak² klo itu adalah loyang pepesan yang pedas. Kukus di panci kukus yang sudah mendidih selama 30 menit..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu jamur ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel