Bagaimana Membuat Sup Ayam Kacang Merah Anti Gagal

Sup Ayam Kacang Merah.

Sup Ayam Kacang Merah

Sedang mencari inspirasi resep sup ayam kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup ayam kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ayam kacang merah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup ayam kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup ayam kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Ayam Kacang Merah memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Ayam Kacang Merah:

  1. Ambil 1/2 kg ayam potong2.
  2. Ambil 2 buah kentang.
  3. Siapkan 2 buah wortel.
  4. Sediakan 100 gr kacang merah direbus.
  5. Ambil 2 batang daun bawang n seledri iris.
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Sediakan 1 blok kaldu maigi rasa ayam.
  8. Gunakan 3 buah cengkeh.
  9. Sediakan 1 buah bunga lawang.
  10. Gunakan 3 buah kapulaga.
  11. Gunakan Secukupnya minyak goreng.
  12. Ambil Secukupnya air.
  13. Siapkan 💠 Bumbu dihaluskan :.
  14. Sediakan 5 siung bawang putih.
  15. Sediakan 8 siung bawang merah.
  16. Siapkan 1 ruas jahe.
  17. Gunakan 2 ruas lengkuas.
  18. Siapkan 1 buah kemiri.
  19. Ambil 1 sdt merica.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Ayam Kacang Merah:

  1. Kacang merah rendam semalaman, bsa jg direbus sampai empuk dgn panci presto. Cuci bersih ayam n potong2 sesuai selera. Bersihkan kentang n wortel potong. Blender halus semua bumbu..
  2. Panaskan wajan rebus air sampai mendidih masukan ayam yg telah dipitong2, kapulaga, cengkeh, bunga lawang. Rebus sampai empuk n tambahkan kacang merah yg sdh empuk n kentang..
  3. Tumis bumbu yg sdh halus lalu masukan kerebusan ayam, garam n kaldu blok, aduk rata. Masukan wortel setelah semua bahan empuk tambahkan irisan daun bawang n seledri. Tes rasa.
  4. Siap disajikan dgn taburan bawang goreng...👌.
  5. Enak disantap selagi hangat 👍.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup ayam kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel