Bagaimana Membuat Sambal Nanas Anti Gagal
Sambal Nanas.
Lagi mencari inspirasi resep sambal nanas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal nanas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal nanas, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal nanas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal nanas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Nanas memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Nanas:
- Siapkan 15 buah cabe rawit merah.
- Ambil 1 buah bawang putih.
- Gunakan 3 buah bawang merah.
- Gunakan 1 buah nanas madu kecil.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1/4 buletan gula merah.
- Ambil 1 sdm minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sambal Nanas:
- Siapkan bahan. Rebus cabe, bamer,baput sekitar 10 menit. Angkat tiriskan. Iris2 kasar nanas, sisihkan.
- Tempatkan cabe,bawang yg sdh direbus ke cowet, haluskan, tambahkan hula,garam, aduk rata tambahkan nanas, ulek kasar.
- Panaskan minyak, goreng sambal sebentar. Cek rasa. Matikan kompor,sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal nanas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!