Resep Udang Sambal Pete (balado) yang Bisa Manjain Lidah

Udang Sambal Pete (balado).

Udang Sambal Pete (balado)

Sedang mencari inspirasi resep udang sambal pete (balado) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang sambal pete (balado) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang sambal pete (balado), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan udang sambal pete (balado) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang sambal pete (balado) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Sambal Pete (balado) menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang Sambal Pete (balado):

  1. Siapkan 300 gr udang jerbung, kupas.
  2. Siapkan secukupnya pete kupas.
  3. Gunakan BUMBU HALUS:.
  4. Siapkan 5-6 bawang merah.
  5. Ambil 3 bawang putih.
  6. Gunakan 1 tomat sedang.
  7. Gunakan 7 pcs cabe keriting merah.
  8. Ambil TAMBAHAN :.
  9. Sediakan daun kari 10 - 12lbs (optional), sobek2.
  10. Ambil gula.
  11. Sediakan garam.
  12. Sediakan kaldu penyedap.
  13. Gunakan merica.

Cara menyiapkan Udang Sambal Pete (balado):

  1. Bersihkan udang, buang kulitnya dan buang hitam2 dibagian punggung udang. Cuci dan balur udang dengan air jeruk nipis dan bilas dengan air. Jangan terlalu lama merendam udang dengan air jeruk, karena bisa mematangkan udangnya / membuat udang berubah warna. Ini versi aku yaa... PS: selalu gunakan udang yang segar supaya ga berbau amis dan ga sedap ya.
  2. Panaskan minyak tidak usa terlalu banyak, goreng udang sebentar smp udang berubah warna (1/2 matang). Angkat dan tiriskan.
  3. Blender bumbu halus dgn sdkt minyak, gunakan minyak bekas goreng udang yg sdh didinginkan dl sblmnya. Tumis bumbu halus dan daun kari smp matang dan wangi. Bumbui dengan gula, garam, merica, kaldu penyedap. Beri sdkt air, masukan pete dan cicip rasa manis, asin gurih sdh sesuai atay blum, koreksi rasanya..
  4. Bila rasa bumbu sdh pas, masukan udang dan masak smp udang dan pete matang. Sajikan bersama nasi hangat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Sambal Pete (balado) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel