Resep Tuna sambal Ijo Anti Gagal

Tuna sambal Ijo.

Tuna sambal Ijo

Lagi mencari ide resep tuna sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tuna sambal ijo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tuna sambal ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tuna sambal ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tuna sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tuna sambal Ijo memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tuna sambal Ijo:

  1. Ambil 250 gr Tuna fillet.
  2. Ambil 2 buah jeruk nipis.
  3. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  4. Gunakan secukupnya Air.
  5. Gunakan secukupnya Garam.
  6. Gunakan secukupnya Penyedap rasa.
  7. Siapkan secukupnya Minyak untuk menggoreng.
  8. Gunakan Bumbu Iris.
  9. Ambil 2 siung bawang putih.
  10. Gunakan 3 siung bawang merah.
  11. Sediakan 5 buah cabe rawit merah.
  12. Siapkan 5 buah cabai hijau keriting.
  13. Ambil 2 buah cabai hijau besar.
  14. Sediakan 3 buah tomat hijau ukuran kecil.

Langkah-langkah membuat Tuna sambal Ijo:

  1. Cuci bersih ikan tuna, potong sesuai selera lalu marinasi dengan garam dan jeruk nipis, simpan di lemari es selama kurleb 15 menit, cuci bersih kembali lalu goreng sebentar hingga matang, sisihkan..
  2. Iris bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan hijau, lalu potong tomat menjadi 4 bagian, sisihkan.
  3. Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang telah diiris beserta daun jeruk hingga harum, lalu masukan ikan tuna yang sudah digoreng, tambahkan sedikit air, lalu tambahkan juga garam, penyedap rasa, dan perasan jeruk nipis, masak hingga matang lalu koreksi rasa jika sudah pas, angkat lalu sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tuna sambal ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel