Resep Tongkol Suwir Sambal Matah yang Lezat Sekali
Tongkol Suwir Sambal Matah.
Anda sedang mencari inspirasi resep tongkol suwir sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol suwir sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol suwir sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongkol suwir sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongkol suwir sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongkol Suwir Sambal Matah memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongkol Suwir Sambal Matah:
- Siapkan 2 buah ikan pindang tongkol.
- Sediakan 5 butir bawang merah.
- Gunakan 10 buah cabai rawit (sesuai selera).
- Siapkan 3 lembar daun jeruk, buang batangnya.
- Gunakan 1 batang serai, ambil putihnya saja.
- Siapkan 1 sdm air jeruk nipis.
- Ambil 5 sdm minyak panas.
- Sediakan Sejumput garam, gula dan penyedap.
Cara menyiapkan Tongkol Suwir Sambal Matah:
- Goreng ikan tongkol sampai matang, kamudian suwir".
- Cuci bersih semua bahan tiriskan. Lalu Iris tipis" semua bahan sambal. Kemudian tambah garam gula dan penyedap aduk rata..
- Terakhir panaskan minyak. Ambil 5 sdm. Kemudian siram ke sambal aduk rata, masukkan ikan tongkol goreng terakhir perasan jeruk nipis. Aduk sampai semua tercampur rata..
- Siap disajikan. Bersama nasi hangat. Uenak pol😋.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongkol suwir sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!