Resep Sup Kacang Merah Ayam Kampung Anti Gagal

Sup Kacang Merah Ayam Kampung.

Sup Kacang Merah Ayam Kampung

Anda sedang mencari ide resep sup kacang merah ayam kampung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah ayam kampung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah ayam kampung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup kacang merah ayam kampung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup kacang merah ayam kampung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Kacang Merah Ayam Kampung menggunakan 11 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Kacang Merah Ayam Kampung:

  1. Siapkan 1 ekor Ayam kampung, potong2 sesuai selera.
  2. Siapkan 150 gr Kacang merah.
  3. Gunakan 3 siung Bawang putih.
  4. Ambil 3 buah Kentang.
  5. Siapkan 3 buah Wortel.
  6. Sediakan 4 batang Bawang prei.
  7. Sediakan 3 batang Daun Seledri.
  8. Gunakan 1 buah Pala.
  9. Sediakan 1 sdt Garam.
  10. Ambil 2 bungkus Kaldu ayam bubuk.
  11. Siapkan 1/4 sdt Merica bubuk.

Cara membuat Sup Kacang Merah Ayam Kampung:

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih ayam. Cuci bersih dan rendam kacang merah dengan air. Kupas bawang putih, wortel, kentang. Bersihkan bawang prei, seledri.
  2. Ulek bawang putih sampai halus. Potong dadu wortel dan kentang. Potong 1/2 cm bawang prei dan seledri.
  3. Rebus 2 liter air sampai mendidih. Masukkan ayam kampung.
  4. Tumis bawang putih sampai wangi.
  5. Masukkan dalam rebusan. Masukkan pula pala.
  6. Masukkan kacang merah.
  7. Masukkan garam, kaldu bubuk dan merica. Masak sampai kacang merah agak empuk.
  8. Masukkan wortel. Masak sampai setengah matang.
  9. Masukkan kentang. Masak sampai semua matang.
  10. Terakhir masukkan bawang prei dan seledri. Masak sebentar saja.
  11. Sup Kacang Merah Ayam Kampung siap untuk disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Kacang Merah Ayam Kampung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel