Resep Pepes Tahu Jamur Kemangi, Sempurna

Pepes Tahu Jamur Kemangi.

Pepes Tahu Jamur Kemangi

Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu jamur kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu jamur kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pepes tahu jamur kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes Tahu Jamur Kemangi menggunakan 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes Tahu Jamur Kemangi:

  1. Gunakan daun pisang.
  2. Ambil tahu putih, haluskan.
  3. Gunakan telur.
  4. Ambil jamur tiram (kira2 200 gram).
  5. Ambil bawang merah.
  6. Ambil bawang putih.
  7. Siapkan cabe merah keriting.
  8. Gunakan cabe rawit merah.
  9. Ambil daun kemangi.
  10. Sediakan Garam, gula pasir, kaldu bubuk.

Cara membuat Pepes Tahu Jamur Kemangi:

  1. Haluskan semua bumbu, campurkan dengan tahu dan telur. Aduk rata. Sisihkan..
  2. Suwir2 jamur tiram, cuci bersih dan peras sampai tidak berair..
  3. Masukkan jamur tiram ke dalam wadah berisi adonan tahu..
  4. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan lada. Koreksi rasa dengan cara menggoreng sedikit adonan. Tips: lebih baik adonan sedikit asin, karena nanti saat dikukus rasa asin akan berkurang krn tahu mengandung banyak air, saat dikukus air akan menyusut).
  5. Siapkan daun pisang untuk membungkus. Tuang 2 sdm adonan tahu jamur ke atas daun pisang. Tambahkan daun kemangi. Gulung dan bungkus seperti membungkus lontong. Lakukan sampai habis..
  6. Panaskan panci kukusan. Setelah panas, kukus pepes selama 30 menit..
  7. Setelah matang, angkat. Pepes bisa disimpan dalam kulkas (bisa tahan sampai 2 hari). Atau bisa langsung dipanggang di atas teflon jika ingin langsung menikmatinya..
  8. Selamat menikmati bersama keluarga tercinta ❤.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes Tahu Jamur Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel