Resep Pepes tahu ati ampela ayam Anti Gagal

Pepes tahu ati ampela ayam. Resep Pepes Tahu - Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Demikian informasi Resep Pepes Tahu Ati Ampela Pedas semoga berguna bagi anda, silahkan kunjungi Aneka resep. Resep pepes tahu - Salah satu sumber protein nabati yang sering dikonsumsi oleh masyarakat adalah tahu.

Pepes tahu ati ampela ayam Lalu masukkan ati ampela kedalam rebusan. Supaya tidak membosankan, tambahkan ati ampela pada pepes tahu, dan hasilnya lebih lezat. Bersihkan ati dan ampela ayam dahulu, kemudian letakkan di dalam wadah.

Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu ati ampela ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu ati ampela ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu ati ampela ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pepes tahu ati ampela ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Resep Pepes Tahu - Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Demikian informasi Resep Pepes Tahu Ati Ampela Pedas semoga berguna bagi anda, silahkan kunjungi Aneka resep. Resep pepes tahu - Salah satu sumber protein nabati yang sering dikonsumsi oleh masyarakat adalah tahu.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes tahu ati ampela ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes tahu ati ampela ayam memakai 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes tahu ati ampela ayam:

  1. Ambil 5 buah tahu putih.
  2. Siapkan 1/4 kg ati ampela ayam.
  3. Ambil Segenggam Daun kemangi.
  4. Siapkan 5 Bawang merah (dihaluskan).
  5. Sediakan 2 bawang putih (dihaluskan).
  6. Gunakan 1 cm lengkuas (dihaluskan).
  7. Sediakan 1 buah kunyit (dihaluskan).
  8. Ambil 1 sdt garam.
  9. Siapkan 1 sdt gula.
  10. Ambil 1 sdt masako.
  11. Sediakan 2 cabai merah (di iris2).
  12. Sediakan 10 buah cabai rawit / sesuai selera (di iris2).

Baluri dengan jeruk nipis sampai merata, diamkan beberapa saat Nah, itulah cara membuat dan resep pepes ati ampela yang bikin sedap banget. Dinikmati dengan sambal terasi dan nasi hangat bakal membuatmu lupa diri, deh! Setelah itu tambahkanlah hati ampela ayamnya bersama dengan garam dan juga gula pasir. Aduk hingga rata dan masak sampai benar benar matang dan Tidak terlalu sulit bukan mencoba resep hati ampela ayam bumbu balado gurih ini?

Langkah-langkah menyiapkan Pepes tahu ati ampela ayam:

  1. Cuci ati ampela lalu direbus 10 menit.
  2. Hancurkan tahu putih dengan garpu.
  3. Cincang ati ampela dan campukan pada tahu yang sudah dihancurkan beri daun kemangi.
  4. Tambahkan bumbu halus dan irisan cabai merah juga rawit. Beri garam, gula dan masako. Aduk sampai rata..
  5. Masukan adonan dalam daun pisang.
  6. Kukus selama 20 menit.
  7. Jadi deehh.

Hati ampela ayam mentah langsung dicampurkan bersama nasi dan bumbu pepes, dibungkus dengan daun pisang dan dikukus hingga matang. Pepes yang telah matang kemudian dibakar di arang kayu hingga permukaan daunnya terbakar. Perut saya selalu melilit kelaparan jika Bulik memasak. Pepes ati ampela ini salah satu makanan kesukaan saya dari kecil.sayang karena takut pegel-pegel jadi sekarang mah saya jarang makan ini. Hari ini agak bingung mau masak apa.bengong lama di tukang sayur, mau masak ayam, kemarin pan baru makan ayam goreng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu ati ampela ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel