Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel Kentang Ati Ampela yang Sempurna

Sambel Kentang Ati Ampela.

Sambel Kentang Ati Ampela

Lagi mencari ide resep sambel kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel kentang ati ampela yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel kentang ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambel Kentang Ati Ampela memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel Kentang Ati Ampela:

  1. Gunakan 1 kg kentang.
  2. Gunakan 1/2 kg ati ampela.
  3. Gunakan 1/2 buah bawang bombay iris memanjang.
  4. Ambil 750 ml air.
  5. Ambil Bumbu halus :.
  6. Ambil 6 butir bawang merah.
  7. Sediakan 4 siung bawang putih.
  8. Siapkan 8 buah cabe merah.
  9. Sediakan 3 buah cabe rawit merah.
  10. Gunakan Bumbu :.
  11. Siapkan 15 g gula merah.
  12. Gunakan 1/2 sdt garam.
  13. Sediakan 1/2 bks kaldu ayam bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Kentang Ati Ampela:

  1. Cuci bersih ati ampela kemudian rebus hingga matang, potong kecil-kecil. Potong dadu kentang, cuci bersih kemudian goreng hingga kering, angkat dan tiriskan minyaknya..
  2. Tumis bawang bombay hingga harum kemudian masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu matang..
  3. Masukkan ati ampela, aduk rata. Tuang air dan bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga setengah kering dan bumbu meresap..
  4. Masukkan kentang, aduk rata. Masak hingga kering sambil sesekali diaduk agar tidak gosong dibawahnya. Angkat dan siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Kentang Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel