Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes ikan kembung, Menggugah Selera
Pepes ikan kembung.
Anda sedang mencari inspirasi resep pepes ikan kembung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan kembung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pepes ikan kembung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pepes ikan kembung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes ikan kembung memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes ikan kembung:
- Ambil 3 ekor Ikan kembung.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Sediakan 1 ruas jari Kunyit.
- Sediakan 1 ruas jari Jahe.
- Ambil 4 siung Bawang merah.
- Siapkan 2 siung Bawang putih.
- Gunakan 5 buah Cabe rawit merah.
- Gunakan Bumbu pelengkap:.
- Ambil 1 ruas jari Lengkuas.
- Gunakan 3 lbr Daun salam.
- Siapkan 3 lbr Daun jeruk.
- Sediakan bungkus Daun pisang buat.
- Ambil 1 buah Jeruk nipis.
- Ambil 1 sdt Garam.
- Ambil secukupnya Penyedap.
Cara menyiapkan Pepes ikan kembung:
- Bersihkan ikan lalu cuci bersih dan lumuri dgn air jeruk nipis.
- Lumuri ikan dgn bumbu yg sdh dihaluskan lalu bungkus dgn daun pisang.
- Kukus ikan sampai matang.
- Bakar pepes yg sdh dikukus tadi sampai wangi dan angkat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes ikan kembung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!