Langkah Mudah untuk Membuat 44. Ayam Bakar Kalasan Sambal Mangga Wijen yang Bikin Ngiler

44. Ayam Bakar Kalasan Sambal Mangga Wijen.

44. Ayam Bakar Kalasan Sambal Mangga Wijen

Sedang mencari ide resep 44. ayam bakar kalasan sambal mangga wijen yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 44. ayam bakar kalasan sambal mangga wijen yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 44. ayam bakar kalasan sambal mangga wijen, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 44. ayam bakar kalasan sambal mangga wijen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 44. ayam bakar kalasan sambal mangga wijen sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 44. Ayam Bakar Kalasan Sambal Mangga Wijen menggunakan 28 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 44. Ayam Bakar Kalasan Sambal Mangga Wijen:

  1. Gunakan 1200 gram ayam (bagian paha atas dan bawah potong jadi 9).
  2. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan 3/4 sendok teh garam (untuk rendaman daging ayam).
  4. Ambil 5 lembar daun salam.
  5. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan 2 sendok teh merica bubuk.
  7. Sediakan 10 sendok makan kecap manis.
  8. Siapkan 1/2 buah jeruk lemon (tidak ada stock jeruk limau)😁.
  9. Ambil Secukupnya garam dan kaldu jamur sesuai selera.
  10. Ambil 250 ml air matang.
  11. Sediakan Bumbu Halus :.
  12. Sediakan 12 siung bawang merah.
  13. Ambil 6 siung bawang putih.
  14. Gunakan 10 butir kemiri.
  15. Siapkan 1 1/2 ruas jari jahe.
  16. Gunakan 2 sendok makan gula merah sisir.
  17. Gunakan Lalapan :.
  18. Ambil Secukupnya daun selada.
  19. Ambil Secukupnya daun kemanggi.
  20. Gunakan 1 buah timun, iris serong.
  21. Gunakan Bahan Sambal :.
  22. Sediakan 3 buah mangga tua yang masih mengkal, iris memanjang.
  23. Siapkan 2 sendok makan wijen putih tumbuk kasar.
  24. Siapkan Bumbu Halus Sambal :.
  25. Sediakan 7 buah cabe merah besar (selera pedas bisa ditambah cabe rawit).
  26. Gunakan 25 gram gula merah.
  27. Ambil 1/2 sachet terasi.
  28. Sediakan Secukupnya garam sesuai selera.

Langkah-langkah menyiapkan 44. Ayam Bakar Kalasan Sambal Mangga Wijen:

  1. Cuci bersih daging ayam,lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 15 menit, lalu cuci bersih lagi..
  2. Masukkan bumbu halus kedalam wadah. Campur dengan kecap manis, merica bubuk, garam dan kaldu jamur, aduk rata..
  3. Masukkan ayam, aduk sampai semua tercampur rata..
  4. Siapkan wajan, susun daun salam dan daun jeruk didasarnya. Masukkan daging ayam, tambahkan air..
  5. Masak daging ayam sampai air tersisa sedikit, tambahkan air perasaan jeruk lemon.Masak lagi sampai air menyusut habis..
  6. Siapkan pemanggang, bakar daging ayam di atas teflon yang sudah diolesi mentega. Bakar sampai kedua sisinya berubah warna kecoklatan, angkat..
  7. Untuk Sambal : Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan irisan mangga. Baru tambahkan wijen putih yang sudah ditumbuk kasar..
  8. Saatnya penyajian😊 sajikan Ayam Bakar Kalasan dengan lalapan dan Sambal Mangga Wijen..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 44. Ayam Bakar Kalasan Sambal Mangga Wijen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel