How to Make Tasty Udang Goreng Mentega
Udang Goreng Mentega.
You can have Udang Goreng Mentega using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Udang Goreng Mentega
- You need 500 gr of udang.
- Prepare 4 siung of bawang putih (memarkan, cincang).
- Prepare 1/2 bh of bawang bombai (potong2).
- It's 3 sdm of mentega.
- Prepare 1 sdt of lada bubuk.
- Prepare 1 sdt of buah asam jawa (larutkan dengan 1 sdm air).
- It's Sesuai selera of gula garam.
- Prepare Secukupnya of air.
- It's 1 btg of daun bawang.
Udang Goreng Mentega step by step
- Bersihkan udang, kerat punggung nya buang kotorannya. Tidak usah di buang kulitnya (saya sisihkan kepala dan sebagian kulitnya). Cuci bersih..
- Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan mentega sampai harum..
- Masukkan udang yang telah dibersihkan tadi, masak sampai berubah warna. Tambahkan gula garam, lada, dan larutan asam jawa..
- Tambahkan sedikit air, masak sampai matang dan bumbu meresap. Taburi daun bawang aduk2. Tes rasa. Matikan api. Angkat udang dari wajan dan sajikan..