Cara Gampang Menyiapkan Sambel goreng kentang ati sapi yang Lezat Sekali

Sambel goreng kentang ati sapi.

Sambel goreng kentang ati sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel goreng kentang ati sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng kentang ati sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng kentang ati sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel goreng kentang ati sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel goreng kentang ati sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel goreng kentang ati sapi memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel goreng kentang ati sapi:

  1. Sediakan sesuai selera Ati sapi.
  2. Sediakan 2 buah kentang.
  3. Sediakan Cabe merah keriting.
  4. Sediakan secukupnya Cabe setan.
  5. Sediakan 5 siung bawang merah.
  6. Ambil 5 siung bawang putih.
  7. Ambil 1 buah Santan instan kara.
  8. Gunakan Lengkuas.
  9. Siapkan Sereh.
  10. Sediakan 2 lembar Daun salam.
  11. Ambil 4 daun jeruk.

Langkah-langkah membuat Sambel goreng kentang ati sapi:

  1. Pertama, rebus ati sapi bersama 2 daun jeruk kurleb 30 menit. Sampai ati empuk. Setelah itu biarkan sampai agak dingin baru kita buang air dan potong dadu..
  2. Kentang yg sudah dikupas potong dadu lalu goreng sampai matang. Tiriskan.
  3. Blender/ ulek bumbu halus, bawang merah bawang putih, cabe sampai halus. Bs tambahkan kemiri(optional). Setelah halus tumis dg minyak. Sampai harum. Kemudian masukkan sereh, daun salam, lengkuas dan daun jeruk..
  4. Setelah itu masukkan ati sapi. Oseng sampai meresap. Gunakan api sedang. Setelah meresap masukkan santan dan air secukupnya tambahkan garam gula dan penyedap. Diamkan sampai agak asat baru kemudian masukkan kentang.. Sambel goreng kentang ati sapi
  5. Biarkan sampai air asat, jangan lupa koreksi rasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel goreng kentang ati sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel