Bagaimana Membuat Sambal Matah Anti Gagal
Sambal Matah.
Lagi mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Matah:
- Siapkan 50 gr Rawit Merah, gunting tipis.
- Gunakan 50 gr Bawang Merah, iris tipis.
- Ambil 7 lembar Daun Jeruk, buang tulang dan iris tipis.
- Siapkan 3 batang Sereh, ambil bagian putihnya dan iris tipis.
- Siapkan 1 sdt Kaldu Ayam bubuk (me : Royco).
- Ambil 5 sendok sayur Minyak Goreng.
- Siapkan 1 iris Jeruk Nipis.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah:
- Panaskan minyak sayur / minyak goreng.
- Campurkan rawit, bawang, daun jeruk dan sereh dalam 1 wadah. Siram dengan minyak panas.
- Peras jeruk nipis di sambal dan aduk rata. Sambal matah nikmat, siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!