Resep Sambel Goreng Kentang Ati Sapi yang Bisa Manjain Lidah

Sambel Goreng Kentang Ati Sapi.

Sambel Goreng Kentang Ati Sapi

Sedang mencari inspirasi resep sambel goreng kentang ati sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng kentang ati sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng kentang ati sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel goreng kentang ati sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel goreng kentang ati sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Goreng Kentang Ati Sapi memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel Goreng Kentang Ati Sapi:

  1. Sediakan 250 gr Ati sapi.
  2. Gunakan Secukupnya air.
  3. Ambil 2 lembar daun salam.
  4. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  5. Ambil 500 gr kentang, potong dadu lalu goreng.
  6. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  7. Siapkan 1 lembar daun salam.
  8. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  9. Ambil 1/2 sdt garam.
  10. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  11. Sediakan 1/4 sdt lada bubuk.
  12. Ambil 100 ml air.
  13. Ambil Secukupnya minyak goreng.
  14. Sediakan Bumbu yang dihaluskan :.
  15. Gunakan 12 siung cabe merah.
  16. Siapkan 8 siung bawang merah.
  17. Siapkan 3 siung bawang putih.
  18. Siapkan 4 butir kemiri, sangrai.

Cara menyiapkan Sambel Goreng Kentang Ati Sapi:

  1. Cuci bersih ati sapi, lalu rebus hingga matang, kemudian angkat lalu biarkan hingga tidak panas lagi, kemudian potong dadu atau sesuai selera..
  2. Siapkan kentang yang sudah dipotong dadu, kemudian goreng hingga kekuningan. Lalu siapkan bumbu-bumbu, lalu haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih dan kemiri..
  3. Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan 3 sdm minyak goreng, lalu tambahkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk, aduk rata, masak hingga bumbu harum, lalu beri garan, gula pasir dan lada bubuk, aduk rata..
  4. Kemudian tambahkan 100 ml air dan potongan ati sapi, aduk rata, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap..
  5. Lalu masukkan kentang goreng, aduk rata, cicipi lalu matikan api, angkat, lalu sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel goreng kentang ati sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel