Resep Sambal balado udang kentang maknyus, Lezat

Sambal balado udang kentang maknyus.

Sambal balado udang kentang maknyus

Lagi mencari inspirasi resep sambal balado udang kentang maknyus yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal balado udang kentang maknyus yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal balado udang kentang maknyus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal balado udang kentang maknyus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal balado udang kentang maknyus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal balado udang kentang maknyus memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal balado udang kentang maknyus:

  1. Ambil 8 ekor udang besar.
  2. Ambil 1 buah jeruk nipis uk. sedang.
  3. Ambil 2 buah kentang uk. sedang.
  4. Ambil 4 buah cabai merah keriting.
  5. Sediakan 3 buah tomat merah uk. sedang.
  6. Gunakan 2 siung bawang merah.
  7. Sediakan 6 lembar daun jeruk.
  8. Siapkan secukupnya garam.
  9. Gunakan minyak untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Sambal balado udang kentang maknyus:

  1. Kupas kulit udang, belah punggung udang dan bersihkan di air mengalir, diamkan dalam perasan air jeruk nipis +/- 15 menit. Lalu bilas dengan air mengalir. Kupas dan cuci kentang, potong kotak-kotak. Goreng udang dan kentang, menggoreng udang jangan terlalu lama. Angkat udang lebih dulu dan biarkan kentang hingga empuk. Sisihkan..
  2. Cuci tomat, bawang merah, cabai keriting, lalu belah tomat dan keluarkan bijinya. Tidak perlu diris atau dipotong kecil2. Goreng dalam minyak bekas menggoreng kentang dan udang tadi. Tujuan bahan2 ini digoreng baru diulek adalah agar tidak terlalu berminyak..
  3. Setelah tomat, cabai, dan bawang merah digoreng, ulek sampai halus atau sesuai selera, ditambah dengan daun jeruk dan garam.
  4. Lalu dipenggorengan tanpa minyak, campurkan udang kentang dengan sambal tadi. Aduk hingga merata sambil koreksi rasa..
  5. Makan pakai nasi putih hangat sambil nonton tv 😁.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal balado udang kentang maknyus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel