Resep Pepes tahu tempe tanpa kelapa, Menggugah Selera

Pepes tahu tempe tanpa kelapa.

Pepes tahu tempe tanpa kelapa

Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu tempe tanpa kelapa yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu tempe tanpa kelapa yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu tempe tanpa kelapa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pepes tahu tempe tanpa kelapa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes tahu tempe tanpa kelapa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes tahu tempe tanpa kelapa memakai 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes tahu tempe tanpa kelapa:

  1. Ambil 4 kotak tahu ukuran sedang.
  2. Ambil 1/4 tempe papan.
  3. Ambil 2 lembar daun salam.
  4. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  5. Sediakan 1 serai digeprek.
  6. Gunakan 1 sdt garam himalaya.
  7. Siapkan 1 sdt kaldu jamur totole.
  8. Siapkan 2 butir telur.
  9. Gunakan 1 btg daun bawang.
  10. Siapkan Bahan Yang Dihaluskan.
  11. Gunakan 3 biji cabai besar.
  12. Siapkan 2 biji cabai rawit (klo suka pedes bs dilebihkan).
  13. Siapkan 6 siung bawang putih.
  14. Gunakan 4 siung bawang merah.
  15. Gunakan 2 kemiri.

Cara membuat Pepes tahu tempe tanpa kelapa:

  1. Haluskan tahu dengan garpu, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu lalu tumis tanpa minyak, lalu masukkan daun jeruk dan daun salam yg disobek2, lalu serai terakhir masukkan daun bawang. Masak sampai wangi.
  3. Masukkan tahu dan tempe aduk2 sampai rata, tambahkan garam Himalaya dan kaldu jamur totole.
  4. Apabila sudah dingin masukkan telur yg sudah dikosok lepas.
  5. Siapkan panci utk mengukus tahu, bungkus tahu jadi beberapa sampai habis dgn Daun pisang. Kukus sampai 30 mnt. Tutup panci sy kasi lap agar air TDK menetes ke pepes tahu.
  6. Setelah matang siapkan teflon bakar sampai berubah warna daun pisangnya.
  7. Siap dinikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes tahu tempe tanpa kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel