Resep Pepes Tahu Jamur Tiram, Menggugah Selera

Pepes Tahu Jamur Tiram.

Pepes Tahu Jamur Tiram

Lagi mencari ide resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pepes tahu jamur tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes tahu jamur tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram menggunakan 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Ambil Tahu Putih /Tahu Cina.
  2. Sediakan Tahu kuning.
  3. Gunakan kemangi (ambil daunnya).
  4. Siapkan Jamur Tiram secukupnya (suir2).
  5. Ambil sereh (iris2).
  6. Sediakan Daun Bawang (iris2).
  7. Ambil daun salam.
  8. Gunakan daun jeruk (Iris2).
  9. Gunakan Tomat merah (potong dadu).
  10. Gunakan Telur Ayam.
  11. Siapkan Bumbu Halus :.
  12. Gunakan Bawang Merah.
  13. Siapkan Bawang Putih.
  14. Sediakan cabai merah kriting.
  15. Ambil cabai rawit merah.
  16. Ambil Garam.
  17. Gunakan Lada bubuk.
  18. Sediakan Kaldu Jamur.
  19. Ambil Pelengkap :.
  20. Sediakan Daun pisang utk membungkus (saya pakai plastik tahan panas).

Langkah-langkah membuat Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Persiapkan bahan2nya (maaf telur tdk ke foto).
  2. Hancurkan tahu dengan menggunakan garpu, kemudian ulek/blender bumbu halus..
  3. Panaskan sedikit minyak untuk menumis bumbu. Lalu tumis bumbu halus hingga harum. Setelah harum, masukkan daun bawang, daun salam, daun jeruk, sereh, jamur tiram, dan tomat. Tumis hingga layu..
  4. Kemudian campurkan bumbu yg sudah ditumis diwadah tahu yg sudah dihancurkan. Campurkan dg telur ayam, beri garam secukupnya, kaldu jamur, lada bubuk, aduk2 sampai merata..
  5. Setelah tercampur dengan bumbu, masukkan daun kemangi yg sudah dicuci. Aduk kembali..
  6. Bungkus adonan tahu dengan daun pisang/plastik tahan panas. Bentuk sesuai selera. Dan kukus selama 30 menit..
  7. Angkat & Sajikan. ☺.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Tahu Jamur Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel