Resep Cah Udang Pete Buncis Balado, Enak

Cah Udang Pete Buncis Balado.

Cah Udang Pete Buncis Balado

Anda sedang mencari inspirasi resep cah udang pete buncis balado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cah udang pete buncis balado yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cah udang pete buncis balado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cah udang pete buncis balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cah udang pete buncis balado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cah Udang Pete Buncis Balado memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cah Udang Pete Buncis Balado:

  1. Ambil 1 papan pete.
  2. Ambil 50 gram buncis.
  3. Gunakan 92 gram udang.
  4. Gunakan Bumbu Halus/ sambal lado:.
  5. Gunakan 8 buah cabai merah kriting.
  6. Ambil 3 buah cabai rawit jablay muda.
  7. Sediakan 2 siung bawang putih.
  8. Siapkan 2 buah tomat kecil.
  9. Sediakan 2 buah kemiri goreng.
  10. Gunakan 3 siung bawang merah untuk menumis (tambahan).
  11. Ambil 2 lembar daun salam.
  12. Gunakan 1 lembar daun jeruk (tambahan).

Cara membuat Cah Udang Pete Buncis Balado:

  1. Siapkan bahan..
  2. Ulek kasar bumbu halus/ sambal lado.
  3. Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus/ sambal lado, daun salam, daun jeruk dan air. Masak sampai harum..
  4. Sisihkan sambal lado, masukkan udang masak hingga berubah warna lalu masukkan buncis tumis sampai buncis layu setelah itu baru masukkan pete, beri garam, gula dan penyedap, tes rasa. Bila air mengering bisa ditambahkan sedikit air hangat agar supaya petenya matang (jangan terlalu empuk)..
  5. Cah Udang Pete Buncis Balado Siap disajikan..
  6. Versi si empunya resep tea aka mama rafael (banyak kuah) versi saya bumbu tumis kering dan minyaknya keluar..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cah udang pete buncis balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel