Resep Beef Slice Sambal Matah yang Lezat Sekali
Beef Slice Sambal Matah.
Anda sedang mencari inspirasi resep beef slice sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal beef slice sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari beef slice sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan beef slice sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan beef slice sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Beef Slice Sambal Matah memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Beef Slice Sambal Matah:
- Sediakan 500 gram Beef slice.
- Siapkan Secukupnya Lada bubuk, garam, gula, air.
- Siapkan Secukupnya minyak untuk numis.
- Sediakan Bumbu Marinasi :.
- Siapkan 2 Sdm Kecap Manis.
- Gunakan 2 Sdm Saori Saus Tiram.
- Ambil 1 Sdm Minyak Wijen.
- Sediakan 1/4 Sdt Lada Bubuk.
- Ambil secukupnya Garam.
- Siapkan Bumbu Sambal Matah :.
- Sediakan 11 Bawang Merah (diiris).
- Sediakan 5 Bawang Putih (digeprek lalu cincang kasar).
- Ambil 37 Cabai Rawit Merah (diiris).
- Ambil 7 Lembar Daun Jeruk (diiris tipis).
- Siapkan 2 Batang Sereh (ambil putihnya, iris halus).
- Siapkan 1 Buah terasi ABC.
- Gunakan 3 Buah Jeruk Limau.
Cara menyiapkan Beef Slice Sambal Matah:
- Rendam daging dengan bumbu marinasi dan biarkan meresap (selama 3 jam). Klo saya ditaro diwadah tertutup dimasukin dikulkas..
- Tumis bawang putih, sereh dan terasi. Campur jadi satu bawang merah, cabai rawit dan tumisan bawang putih, sereh, terasi, daun jeruk, air jeruk limau, garam dan lada bubuk. Aduk rata sambil ditekan2 agar tercampur rata, koreksi rasa..
- Panaskan minyak, tuangkan marinasi daging dan ditumis hingga berubah warma. Lalu beri air biarkan empuk dan kuah menyusut. Angkat lalu tiriskan..
- Campur rata daging dengan sambal matah. Sajikan dengan nasi panas..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan beef slice sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!