Resep Balado Udang Gala Anti Gagal

Balado Udang Gala.

Balado Udang Gala

Anda sedang mencari inspirasi resep balado udang gala yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang gala yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado udang gala, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan balado udang gala yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah balado udang gala yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Balado Udang Gala menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Balado Udang Gala:

  1. Ambil 300 gr Udang Gala grade B.
  2. Siapkan 2 buah Jeruk sambal/ jeruk nipis.
  3. Siapkan 10 buah Cabe Kering.
  4. Sediakan 5 buah Bawang Putih.
  5. Siapkan 8 buah Bawang Merah.
  6. Ambil 5 buah Cabe perenggi/cabe rawit jika suka pedas.
  7. Ambil 1 buah Tomat.
  8. Sediakan 2 lembar Daun Bawang.
  9. Sediakan 10 ml Minyak Goreng.
  10. Gunakan Garam.
  11. Sediakan Gula.
  12. Gunakan Kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Balado Udang Gala:

  1. Udang gala dicuci bersih kemudian tambahkan garam secukupnya dan air perasan jeruk sambal/jeruk nipis utk menghilangkan amis,diamkan bbrp saat.
  2. Bumbu halus : haluskan bersama cabe kering yg sudah direndam, 5 buah bawang merah dan 5 buah bawang putih.
  3. Iris 3 buah bawang merah, cabe perenggi/cabe rawit dan tomat kemudian tumis hingga harum, selanjutnya masukan bumbu halus tumis hingga bumbu harum dan matang,.
  4. Kecilkan api, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula, koreksi rasa,terakhir masukan irisan daun bawang aduk sebentar.
  5. Udang balado siap disajikan dengan nasi panas dan lalapan mentimun.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan balado udang gala yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel