Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bakar ala Kalasan Sambal Bawang Anti Gagal

Ayam Bakar ala Kalasan Sambal Bawang.

Ayam Bakar ala Kalasan Sambal Bawang

Lagi mencari inspirasi resep ayam bakar ala kalasan sambal bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar ala kalasan sambal bawang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar ala kalasan sambal bawang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam bakar ala kalasan sambal bawang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam bakar ala kalasan sambal bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Bakar ala Kalasan Sambal Bawang menggunakan 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Bakar ala Kalasan Sambal Bawang:

  1. Ambil 1 kg ayam potong.
  2. Gunakan 1 batang serai, geprek.
  3. Ambil 4 lembar daun salam.
  4. Gunakan 4 sdm kecap manis.
  5. Sediakan 2 keping gula merah, sisir.
  6. Sediakan 2 sdm cuka.
  7. Ambil 1 liter air kelapa.
  8. Sediakan secukupnya gula garam.
  9. Siapkan minyak wijen (bisa skip).
  10. Gunakan bumbu halus.
  11. Ambil 7 butir bawang merah.
  12. Gunakan 4 siung bawang putih.
  13. Gunakan 3 butir kemiri.
  14. Siapkan 2 cm kunyit.
  15. Gunakan 1 cm jahe.
  16. Gunakan 1/2 sdt merica butiran.
  17. Gunakan lalapan.
  18. Sediakan 2 buah mentimun, kupas kulit, cuci bersih, potong2.
  19. Sediakan 2 ikat kemangi, siangi.

Cara membuat Ayam Bakar ala Kalasan Sambal Bawang:

  1. Cuci bersih ayam, masukkan ke wajan, tambahkan air kelapa secukupnya untuk ungkep, tambahkan cuka, aduk rata, lalu panaskan wajan.
  2. Tumis bumbu halus, tmbahkan serai, dan daun salam, tumis hingga bumbu matang.
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam ungkepan ayam, aduk2 tambahkan kecap manis, gula merah, gula dan garam secukupnya, jangan lupa cek rasa bumbu ungkepan. ungkep ayam dengan api kecil agar bumbu meresap dan biarkan hingga ayam empuk dan matang.
  4. Siapkan teflon, olesi sedikit minyak, panggang ayam hingga matang kecoklatan. Sajikan dengan sambal bawang dan lalapan segar. Citarasa ayam yang manis dipadu nendangnya sambel bawang dan segarnya lalapan, cocok bgt moms. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar ala Kalasan Sambal Bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel