Cara Gampang Membuat Pepes tahu jamur tiram yang Enak
Pepes tahu jamur tiram.
Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pepes tahu jamur tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes tahu jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes tahu jamur tiram menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes tahu jamur tiram:
- Siapkan 8 bh tahu kuning haluskan.
- Gunakan 500 gr jamur tiram.
- Sediakan 4 butir telur.
- Sediakan 5 batang daun bawang iris halus.
- Ambil 1 bks kaldu bubuk.
- Gunakan Secukupnya lada. Garam.
- Siapkan Bahan pelengkap.
- Ambil Daun pisang.
- Ambil Tusuk gigi.
Langkah-langkah menyiapkan Pepes tahu jamur tiram:
- Suir2 jamur tiram cuci kemudian peras sampai sekering mungkin.
- Masukan semua bahan kedalam wadah..
- Siapkan daun pisang yg sudah di bakar atau di bikin layu dulu biar nggak mudah sobek..
- Masukan 2 sampai 3 sdm adonan bungkus dengan daun pisang beri tusuk gigi lakukan hingga habis. Kukus selama 40 menit. Selamat mencoba 😁.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes tahu jamur tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!