Bagaimana Menyiapkan Sup Brenebon Khas Minahasa, Bisa Manjain Lidah

Sup Brenebon Khas Minahasa.

Sup Brenebon Khas Minahasa

Anda sedang mencari inspirasi resep sup brenebon khas minahasa yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon khas minahasa yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon khas minahasa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup brenebon khas minahasa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup brenebon khas minahasa yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Brenebon Khas Minahasa menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Brenebon Khas Minahasa:

  1. Sediakan 250 gr daging tetelan, rebus lalu potong-potong.
  2. Siapkan 250 gr kacang merah.
  3. Siapkan 150 gr wortel, potong-potong.
  4. Sediakan 100 gr kubis, buang tulang daunnya lalu potong-potong.
  5. Ambil 250 gr kentang, potong-potong.
  6. Siapkan 1 buah tomat, potong-potong.
  7. Ambil 1 batang daun bawang, potong 1 cm.
  8. Sediakan 3 batang seledri, potong-potong.
  9. Gunakan 5 buah bawang merah, iris tipis.
  10. Sediakan 2 siung bawang putih, iris tipis.
  11. Ambil 1 sachet kaldu instant.
  12. Gunakan secukupnya kaldu daging.
  13. Siapkan secukupnya minyak goreng.
  14. Sediakan Bumbu yang dihaluskan:.
  15. Siapkan 3 siung bawang putih.
  16. Ambil 1/2 sdt merica.
  17. Ambil 1/4 sdt pala.
  18. Sediakan secukupnya garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Brenebon Khas Minahasa:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan ke dalam rebusan daging, masak hingga mendidih..
  2. Masukkan wortel, kentang, kacang merah dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Masak hingga matang..
  3. Terakhir masukkan kubis, tomat, daun bawang, seledri dan kaldu instant. Aduk rata dan masak hingga semuanya matang, angkat..
  4. Tata di atas piring saji dan sajikan bersama dengan nasi hangat. Sajikan selagi hangat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Brenebon Khas Minahasa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel