Bagaimana Menyiapkan Pasta Tuna Sambal Matah Anti Gagal

Pasta Tuna Sambal Matah.

Pasta Tuna Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep pasta tuna sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pasta tuna sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pasta tuna sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pasta tuna sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pasta tuna sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pasta Tuna Sambal Matah menggunakan 13 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pasta Tuna Sambal Matah:

  1. Ambil 1 bungkus spaghetti / fetuchini (saya pake merk la fonte).
  2. Siapkan 1 kaleng tuna (tuna kalengan in oil).
  3. Siapkan Bumbu:.
  4. Gunakan 6 siung bawang putih.
  5. Ambil 1 buah bawang bombay / 5 siung bawang merah.
  6. Ambil 10 buah cabe rawit merah.
  7. Siapkan 1 batang sereh.
  8. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  9. Sediakan 1 buah jeruk nipis, peras.
  10. Gunakan Seasoning:.
  11. Sediakan 1 sdt gula.
  12. Sediakan 1/2 sdt garam.
  13. Gunakan Secukupnya kaldu jamur/kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Pasta Tuna Sambal Matah:

  1. Rebus pasta tambahkan garam. Tiriskan. Tambahkan minyak 1 SDM biar gak lengket..
  2. Cincang bawang putih. Iris2 tipis cabe rawit, bawang bombay/bawang merah, daun jeruk (buang batang tengahnya), dan sereh. (Kalo kurang suka sereh, cuma mau aroma, cukup diikat-geprek aja) Lalu tumis hingga harum, Beri perasan jeruk nipis. Masukkan tuna kalengan. Aduk hingga merata. Bumbui dengan sejumput gula, garam dan secukupnya kaldu jamur/kaldu bubuk. Terakhir masukkan pasta. Aduk merata. Koreksi rasa. Sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pasta tuna sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel